Mitglied werden

Wie jeder Verein leben auch wir vom Mitmachen! Neue Mitglieder und damit neue Ideen sind immer herzlich willkommen.

Mitglied kann jeder werden, egal ob Ferienkind, Elternteil, Opa, Betreuer oder Rettungsschwimmer.

Unser Verein vergibt mehrere Arten von Mitgliedschaften:

• Ordentliches Mitglied (über 18 Jahre alt und stimmberechtigt)
  • Jugendliches Mitglied (unter 18 Jahre alt oder sich in Ausbildung befindend)
  • Förderndes Mitglied (unterstützt und fördert den Verein und dessen Arbeit)
  • Ehrenmitglied (Erwerb durch besondere Verdienste und außerordentliche Leistungen)

Wir bieten allen Mitgliedern die Möglichkeit sich ganz individuell, egal ob geistig, körperlich oder pädagogisch, in das Vereins- und Lagerleben einzubringen. Im Vordergrund steht immer das Ziel, die Kinder- und Jugendbetreuung zu fördern.

Die Mitglieder sind zu allen vereinsinternen Veranstaltungen, wie Versammlungen, Weihnachtsfeiern, Saisontreffen etc. herzlichst eingeladen. Sämtliche vereinseigene Einrichtungen und Eigentümer dürfen von allen Mitgliedern genutzt werden. Bei der Besetzung des Personals (Lagerleiter, Betreuer etc.) während des Ferienlagerbetriebes werden Mitglieder bevorzugt.

Von jedem Mitglied ist ein Jahresbeitrag entsprechend der nachfolgenden Auflistung zu entrichten.(je Kalenderjahr)

Mitglied (normal): 48, - €

Schüler, Studenten, GWL / ZDL, Erwerbslose, Rentner: 36, - €

Kinder, Jugendliche: 6, - €

Familienmitgliedschaft: 72, - €

Um die Vereinsziele und die damit verbundene Förderung der Kinder und Jugendlichen umsetzen zu können, verpflichtet sich jedes Mitglied (Jugendliche unter 18 Jahren und Fördernde Mitglieder ausgenommen) zusätzlich 20 Aufbaustunden jährlich zu leisten.

Wer Mitglied vom Verein für Ferien- und Freizeitgestaltung e.V. werden möchte, kann den Eintrittsantrag zum Ausdrucken herunterladen und ausgefüllt beim Vorstand einreichen.